Cara Melembutkan Rambut Tebal Yang Kering Dan Mengembang Secara Alami

Wednesday, August 2nd 2017. | Rambut Sehat

Berikut ini ada beberapa panduan mengenai bagaimana cara melembutkan rambut tebal yang kusut kering serta mengembang menjadi lurus dan mudah diatur. Kumpulan Beragam Gambar Atau Panduan Beserta Tips Bagaimana Cara Melembutkan Rambut Tebal Yang Rusak Kasar Kering Dan Mengembang Secara Alami Serta Permanen

Produk perawatn rambut mulai dari shampoo, kondisioner hingga serum rambut memang saat ini kian banyak diproduksi oleh perusahaan kecantikan. Tidak hanya itu, saat ini juga kian marak salon yang menawarkan jasa perawatan rambut. Tapi kembali lagi guys, gak jarang semua itu perlu kalian tebus dengan biaya yang gak sedikit. Sebenernya kalo kita mau sedikit bersabar, rambut indah berkilau yang mudah ditata bukanlah hal yang mustahl. Cuma butuh sedikit kesabaran dan keteatenan aja kok.

Emang ga instan sih, tapi perawatan rambut ini patut kalian coba. Lalu seperti apa model perawatan yang sering dilakukan para pemilik rambut lembut, bila kalian merasa penasaran sebaiknya anda baca lalu pahami dulu panduan mengenai bagaimana cara melembutkan rambut tebal yang kusut, kering serta mengembang berikut ini. Tapi ingat jangan hanya dibaca saja soalnya lambut lembut dan mudah diatur tidak akan datang sendiri bila anda tidak rajin melakukan perawatan.

Tips Bagaimana Cara Paling Mudah Melembutkan Rambut Tebal Yang Kering Dan Mengembang Dalam Waktu Singkat Secara Alami Serta Permanen

STOP! Yakin masih ingin baca artikel Cara Melembutkan Rambut Tebal Yang Kering Dan Mengembang Secara Alami. Bila iya, silahkan istirahatkan dulu mata anda karena ini baru permulaannya saja.

1. Pilih Shampoo Sesuai Jenis Rambut

Kondisi rambut masing-masing orang emang beda. Ada yng normal, berminyak bahkan aada juga yang kering bahkn bercabang. Sebelum kalian mamutuskan membeli sebuah shamoo ada baiknya kalian sesuaikan produk shampoo yang akan kalian beli dengan jenis rambut kalian. Pilihlah shampoo dengan kandungan ‘dimethicone’agar rambut kalian lebih berkilau dan mudah diatur. Pastikan juga shampoo yang kalian pilih adalah shampoo yang memiliki label ‘bebas sulfat’. Sulfat emang terbukti ampuh dalam mengangkat kotoran dan minyak berlebih di rambut, tapi zat tersebut juga dapat berpotensi merusak rambut kalian. Rutinlah keramas 2-3 kali seminggu, kebersihan rambut dan kulit kepala merupakan kunci kesehatan rambut, guys.

Baca Juga: cara cepat mengatasi rambut rontok dan kering secara alami

2. Gunakan Kondisioner Setelah Keramas

Kondisioner berfungsi menghaluskan rambut, kondisioner juga berguna untuk mencegah rambut bercabang, mempertahankan kelembapan, dan bahkan mengatasi kerusakan rambut akibat paparan sinar matahari berlebihan. Usapkanlah kondisioner secara merata setelah keramas. Diamkan sesaat hingga kondisioner meresap. Yang perlu kalian ingat, tak perlu usapkan hingga kulit kepala karena justeru akan membuat kulit kepala kalian menjadi berminyak. Jangan lupa, pilih juga kondisioner sesuai jenis rambut kalian ya, karen atiap kondisioner memiliki formula berbeda.

Baca Juga: cara mudah merawat rambut panjang bagi wanita berhijab

3. Pakailah Masker Rambut

Gak Cuma muka aja, rambut juga perlu masker juga lho guys. Cukup seminggu sekali kok. Pastikan masker rambut yang kalian pakai mengandung keratin, asam amino, dan asam lemak essensial yang baik buat rambut kalian. Selain masker yng bebasa dijual di pasaran, kalian juga bisa lho bkin masker dari beberapa bahan alami yang mudah kalian temukan di dapur. Yuk, langsung aja kita bikin maskernya.

Cara membuat masker rambut alpukat dan mayonaise khusus untuk rambut kering dan kusam

– Ambil sedikit daging buah alpukat yang telah dihaluskan dan campurkan dengan mayonaise.
– Oleskan masker secara merata ke rambut setelah kalian selesai keramas
– Tutup rambut dengan handuk hangat selama 20 menit
– Setelah itu dinginkan dan bilas rambut dengan air bersih.

Selain alpukat dan mayonaise, kalia bisa juga lho bikin masker rambut dari madu, lidah buaya, yoghurt, kuning telur ataupun buah pisang.

Baca Juga: cara merawat rambut bercabang dan kering secara alami

4. Minyak Nabati

Kalian yang sibuk dengan rutinitas dan gak sempet buat maskeran bisa coba minyak zaitun, minyak kelapa atau minyak almond sebagai alternatif. Cukup seminggu sekali kok. Kalian bisa oleskan salah satu minyak tersebut secara merata sebelum tidur. Jangan lupa untuk memijatkan ke seluruh kepala agar minyak dapat meresap dengan baik. Keesokan harinya, bilaslah dengan cara keramas seperti biasa.

Baca Juga: cara menghitamkan rambut secara alami dan permanen

5. Perhatikan Asupan Makanan

Gak bisa dipungkiri, “you’re what you eat” emang benar adanya guys. Untuk mendapatkan rambut yang sehat, kalian juga mesti jaga kesehatan tubuh juga karena rambut adalah bagian dari tubuh. Konsumsilah makanan yang mengandung protein dan asam lemak omega 3 yang biasa terkandung pada ikan salmon dan kacang-kacangan. Nutrisi tadi sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit kepala, lho. Nah, untuk menjaga agar rambutmu semakin berkilau, kalian bisa tuh konsumbi makanan yang banyak mengandung vitamin D, biotin, dan zat besi.

Baca Juga: cara merawat rambut panjang agar tidak mudah rontok

6. Jauhi Tuh Yang Namanya Zat Kimia Dan Panas

Kalian yang ingin tampil gaya dengan style rambut yang up to date emang gak bisa jauh-jauh dari yang namanya pewarna rambut, pelurus atau pengeriting rambut dan blow dry. Alih-alih gaya justeru rambut kalian bakal kehilangan kelembapan alami atau bahkan bisa jadi kering dan rusak. Mulai sekarang hindarilah hal tersebut tadi guys. Demi mendapatkan rambut indah alami emang kadang perlu pengorbanan.

Baca Juga: cara merawat rambut rebonding agar tetap lurus secara alami

Gunakanlah handuk untuk mengeringkan rambut, kalaupun kalian sudah terbiasa dengan hair dryer, aturlah suhunya menjadi paling rendah dan berilah jarak antara hair dryer dengan rambut. Paparan sina matahari juga gak bagus buat rambut guys, ada baiknya kalian menggunakan pelindung saat beraktivitas di luar ruangan seperti menggunakan topi, hijab atau payung.

Baca Juga: cara menghilangkan bulu ketiak secara alami dan tidak tumbuh lagi

Demikian penjelasan mengenai Tips Cara Melembutkan Rambut Tebal Yang Kering Dan Mengembang Secara Alami yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua.

Info Terkait Cara Melembutkan Rambut Tebal Yang Kering Dan Mengembang Secara Alami

cara melembutkan rambut kasar, cara melembutkan rambut kering, cara melembutkan rambut rusak, cara melembutkan rambut secara alami dan permanen, cara meluruskan dan melembutkan rambut secara alami, cara menghaluskan rambut pria, cara menghaluskan rambut tebal, melembutkan rambut yang mengembang, MEMUTIHKN KULIT HITAM SLURU TBUH YG SINGKAT, Cara mencerahkan wajah secara alami dan waktu cepat, cara melembutkan rambut kasar dan mengembang, cara melembutkan rambut yang kasar dan mengembang, cara menghaluskan rambut tebal, cara menghilangkan bau kekeongeun secara alami, mengatasi rambut rusak parah, menghaluskan rambut yang tebal dan kering