Cara Melatih Otot Lengan Dada Dan Perut Tanpa Alat Agar Besar

Monday, September 18th 2017. | Diet Ketat

Berikut ini ada beberapa gerakan atau latihan sederhana yang sering dilakukan para napi dalam membentuk otot lengan, dada, bahu dan perut. Kumpulan Beragam Gambar Beserta Tips Bagaimana Cara Paling Mudah Melatih Otot Lengan Dada Dan Perut Tanpa Alat Agar Besar Dalam Waktu Singkat

Pernah gak sih kalian perhatiin badan napi yang baru keluar dari penjara. Rata-rata dari mereka punya badan kekar, ya. Kok bisa gitu sih, padahal kan di sana gak ada fasilitas buat nge-gym. Kalian penasarn juga gak? Oke deh, kalo kalian penasaran sama hal diatas, mending langsung aja yuk kita bahas trik membentuk otot lengan tanpa harus nge-gym ala napi.

Lalu gerakan atau latihan seperti apa yang sering dilakukan para napi supaya dapat membentuk otot lengan, paha dan juga perut yang kekar. Bila kalian merasa penasaran sebaiknya anda baca lalu pahami dulu beberapa gerakan sederhana yang sering dilakukan para napi dalam membentuk otot tubuh mereka, berikut detail selengkapnya.

Tips Bagaimana Cara Mudah Melatih Otot Lengan Dada Dan Perut Agar Besar Tanpa Alat Ala Napi

1. Awali Latihan Dengan Hindu Push Up

Yuk awali latihan dengan push-up. Bukan sembarang push-up, lakukan hindu push-up. Gak ada fasilitas gym bukan berarti para napi kehilangan ide buat bentuk otot mereka guys. Dengan ruang sempit dan terbatas pun mereka masih bisa melakukan beberapa aktivitas olah raga untuk menjaga kebugaran tubuh mereka lho. Hindu push-up adalah salah satu yang jadi andalan mereka untuk membentuk otot lengan.

Kalo dibandingan push-up biasa sih, hindu push-up ini punya beberapa kelebihan yaitu gerakan ini melibatkan hampir semua anggota tubuh lho, terutama di bagian dada, bahu, punggung, pinggul, dan trisep. Jadi jauh lebih maksimal tentunya guys karena gerakanya lebih dinamis dibandingkan push-up biasa.

Baca Juga: olahraga ringan yang dapat mengecilkan perut berlemak

2. Tingkatkan Level Push Up Menjadi One Arm Push Up

Setelah kalian kelar lakukan hindu push-up, sekarang tiba saatnya menaikan level kalian dengan melakukan one Arm push-up. Ini bertujuan untuk lebih menintensifkanpembentukan otot lengan kalian satu-persatu. Secara harfiah one arm push-up itu emang artinya push-up dengan satu lengan.

Jadi yang kalian harus lakukan adalah posisikan tubuh seperti saat kalian akan melakukan push up biasa. Tekuk tangan kiri ke belakang punggung, jangan lupa beri jarak antara kedua kaki selebar bahu agar lebih seimbang. Turunkan badan kalians sampai serendah mungkin, tapi juga gak perlu sampai menyentuh lantai ya! Setelah itu angkat badan kalian dan lakukan sesuai kemampuan kalian masing-masing, begitu juga untuk tangan kiri.

Baca Juga: cara mengecilkan lengan tangan yang berlemak dalam seminggu

3. Lakukan Gerakan Comando Pull Up

Pull-up biasa? Ahh basi, mending coba comando pull-up. Kalian yang suka gelantungan, pas banget nih coba latihan yang satu ini. Gerakan ini bisa membentuk 6 otot sekaligus, efisien banget kan. Beberapa orang mungkin lebih mudah melakukan push-up ketimbang pull-up. Tapi buat kalian yang masa kecilnya suka main gelantungan di tiang pastinya gerakan yang satu ini udah gak terlalu susah ya.

Kalo pull-up biasa kalian harus memposisikan tangan kalian di samping kanan dan kiri kepala. Maka, pada comando pull-up kalian harus bergelantungan dengan memposisikan kedua tangan berada di depan wajah, lalu menarik badan ke kedua sisi bar secara bergantian. Kalo kalian pernah nonton film berjudul rocky, ada adegan pemainya melakukan comando pull-up ini, jadi kebayang kan bugarnya tubuh Sylvester Stalone dalam film tersebut.

Baca Juga: beberapa gerakan yoga untuk menurunkan berat badan

4. Latihan Ototmu Dengan Gerakan Dips

Bangun otot trisep, bahu, lengan, dan core tubuh dengan dips yaitu gerakan yang bertumpu pada dua benda. Kamu bisa memanfaatka ranjang dan kursi atau benda lain sebagai tumpuan. Intinya, pastikan kedua benda tersebut aman dan mampu menopang tubuh kalian. Sambil membelakangi kursi, letakkan tangan kalian pada bagian ujung kursi dengan kaki berada di lantai atau ujung kasur. Setelah itu, mulailah memberi tekanan hingga tubuhmu terangkat ke atas.

Baca Juga: cara menguruskan badan instan 1 minggu 3kg

5. Terakhir Lakukan Pistol Squat

Memang gak mudah melakukan gerakan ini. Apalagi bagi kalian yang belum terbiasa. Oleh karenanya, kalian biasa lakukan squat ini dengan berpegangan pada tiang terlebih dahulu. Dengan berjalanya waktu, tubuhmu akan memperoleh keseimbangan hingga akhirnya kalian dapat melakukan pistol squat tanpa perlu berpegangan lagi.

Pada dasarnya, pistol squat adalah gerakan squat biasa, hanya saja dilakukan dengan satu kaki. Kaki yang tidak digunakan saat berjongkok diselonjorkan kedepan, hingga kalian terlihat seperti pistol ketika melakukan squat ini.Ada pepatah bisa karena terbiasa. Oleh karena itu, kalian tidak perlu memaksakan diri untuk melakukan semua latihan diatas dalam sekali waktu. Bertahaplah dalam melakukan latihan dan jangan lupa lakukan pemanasan untuk menghindari cedera kram otot.

Baca Juga: cara mengecilkan perut buncit pada wanita tanpa olahraga

Satu hal yang paling mencolok antara latihan biasa dengan latihan ala napi yaitu terletak pada repitisi atau pengulangannya. Satu set biasanya mereka isi dengan 20 repetisi. Diselingi dengan 5-10 langkah berjalan sambil mengatur nafas diantara tiap set-nya. Kalian bisa melakukan 20 set yang berisi 20 repetisi untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Baca Juga: cara praktis memutihkan kulit siku dan lutut secara alami

Demikian penjelasan mengenai Tips Cara Melatih Otot Lengan Dada Dan Perut Tanpa Alat Agar Besar yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua.

Info Terkait Cara Melatih Otot Lengan Dada Dan Perut Tanpa Alat Agar Besar

cara melatih otot lengan agar besar, cara membentuk otot bahu, cara membentuk otot lengan tanpa alat, cara membesarkan lengan bawah, cara membesarkan lengan yang kurus, cara membesarkan otot lengan dada dan perut, cara membesarkan otot perut, cara membuat otot dada, cara membesarkan otot lengan dada dan perut, tips merawat rambut rebonding secara alami, cara membentuk otot dada dan perut dan tangan dan kaki tanpa alat, cara membentuk otot dada com, cara membentuk otot bahu dan dada, cara membentuk lengan dada perut, cara melatih otot perut lengan baahu secara cepat, cara melatih otot dada dan perut, Untuk melatih otot perut dan oto tangan kita bisa melaukan olahraga, cara cepat menumbuhkan rambut botak