7 Gerakan Senam Atau Massage Wajah Agar Tirus Kencang Dan Awet Muda

Friday, August 17th 2018. | Perawatan Wajah

Beberapa gerakan senam atau massage wajah agar mendapatkan bentuk pipi yang tirus, kencang serta tampak awet muda ada disini. Kumpulan Tips Serta Panduan Cara Melakukan 7 Gerakan Senam Atau Massage Wajah Agar Tirus Kencang Dan Awet Muda

Kulit cerah alami emang jadi dambaan buat sebagian orang, guys. Gak cuma cewe aja nih, kayaknya sekarang juga semakin banyak kaum cowo yang menyadari betapa pentingnya menjaga kesehatan kulit mereka.Walaupun kini banyak banget salon yang menawarkan treatment kecantikan kulit, tapi gak bisa dipungkiri kalo kocek yang harus dikeluarkan emang gak sedikit.

So, buat kalian yang menginginkan kulit cerah alami dengan budget terbatas wajib banget nih buat simak artikel di bawah ini. Tapi ingat semua metode senam atau massage wajah yang ada dibawah sini tidak akan memberikan manfaat bila tidak dilakukan secara rutin dan teratur. Maka dari itu baca dulu artikel mengenai cara melakukan senam wajah berikut ini lalu pahami dan segera lakukan gerakan senamnya.

Tips Bagaimana Cara Memilih Gerakan Senam Atau Massage Wajah Untuk Mengencangkan Kulit Atau Yang Sesuai Dengan Kebutuhan Sendiri

1. Massage Wajah Yang Benar

Wajah yang cerah alami tidak terlepas dari aliran darah yang lancar pada wjah. Kelancaran aliran darah pada wajah dapat kamu peroleh salah satunya dengan cara massage atau pijat. Ga perlu nunggu kamu jadi terapis professional, gerakan massage wajah cukup sederhana kok.

Cara melakukannya yaitu

– Pertama yang perlu kalian lakuin adalah tekan pipi kanan dengan jari-jari tangan kanan.
– Kemudian tarik ke atas sampai ke kening.
– Lakuin gerakan ini sebanyak 3 kali.
– Lakukan hal yang sama pada pipi kiri.
– Pijatan ini cukup ampuh kok buat mencerahkan wajah kalian sekaligus memaksimalkan penyerapan krim pencerah.

Baca Juga: kebiasaan sepele yang bikin kulit wajah jadi bersinar

2. Senam Wajah untuk Mengembalikan Mood

Jangan samapai aktivtas kalian yang padat membuat wajah kalian jadi ikutan kusut. Ambil sedikit jeda buat ngembaliin mood kalian biar ga terlalu stress. Gerakan pijat ini relatif ringan namun berefek baik buat jaga wajah kalian biar tetep fresh.

Berikut cara melakukannya

– Pertama letakkan kedua tangan kalian pada bagian kening.
– Kemudian tekan jari-jarimu dari bagian kening ke arah dagu.
– Pastiin kalian melakukan gerakan ini dengan sedikit tekanan ya.
– Ulangi gerakan ini untuk beberapa kali.
– Setelah otot wajah rileks, dijamin deh mood kalian juga bakal membaik.

Baca Juga: cara melakukan perawatan wajah saat sedang puasa

3. Massage Wajah untuk Mengencangkan Kulit

Nah kalian ngaku aja deh pasti paling sebel kalo dibilang boros muka alias muka kamu ga mencerminkan usia kamu sebenarnya. Emang sih awet muda emang jadi dambaan semua orang. Biar muka kalian awet muda juga, coba deh gerakan massage yang satu ini.

Cara melakukannya yaitu

– Letakan kedua telapak tangan kalia di kedua sisi hidung.
– Setelah itu tekan dan usap sampai ke bagian pipi dan leher.
– Ulangi gerakan ini sebanyak 5-10 kali.
– Biar hasilnya lebih maksimal, lakukan pijatan ini dengan menggunakan krim yang sesuai dengan jenis kulit kalian.
– Pijatan ini akan membantu krim untuk lebih meresap di kulit.
– Gerakan massage ini juga berguna untuk meremajakan sel kulit lho.

Baca Juga: cara mengencangkan kulit wajah yang kendur agar awet muda

4. Senam Wajah untuk Mencegah Kerutan

Kerutan dapat muncu dengan seiring bertambahnya usia. Tetapi terkadang kerut juga dapat muncul di wajah kalian padahal umur kalian bahkan masih belasan. Kulit yang kering, kurang nutrisi serta tidak lancarnya aliran darah pada wajah adalah beberapa penyebabnya. Untuk itu, cobalah beberapa gerakan sederhana ini untuk memperlancar sirkulasi darah pada waah kalian.

Berikut cara melakukannya

– Pertama-tama, pijatlah bagian pipi dekat hidung dengan kedua tangan secara memutar.
– Setelah itu tekan dan tarik hingga ke bagian pelipis mata dan pinggir kening.
– Ulangi gerakan ini sebanyak 4 kali.
– Jika kalian dapat melakukan gerakan ini secara rutin, bukan tidak mungkin kerutan akan menghilang.

Baca Juga: cara menghilangkan kerutan di wajah secara tradisional

5. Massage Wajah untuk Memperlancar Aliran Darah

Biar aliaran darah pada wajah kalian makin lancar lakukan juga pemijatan pada area telinga kalian guys. Gerakanya cukup simple kok.

Cara melakukannya yaitu

– Kalian cukup letakkan kedua tangan pada kedua sisi bibir.
– Tekan sekaligus beri sedikit pijatan.
– Selanjutnya, tarik dan pijat dengan mendorong daun telinga ke arah depan.
– Ulangi gerakan ini setidaknya 4 kali.

Baca Juga: cara mudah mengatasi kulit wajah berminyak secara permanen

6. Senam Wajah untuk Mengatasi Penat dan Pusing

Lagi-lagi sirkulasi darah yang kurang lancar ditambah pekerjaan yang menumpuk dan harus segera kalian selesaikan emang cukup bikin pusing. Tapi, untuk mengembalikan kesegaran wajah kalian. Gak perlu ribet dan makan waktu lama kok. Cukup lakukan gerakan sederhana ini biar wajah kalian kembali segar.

Berikut cara melakukannya

– Tekan bagian pinggir batang hidung dengan menggunakan kedua jari kalian.
– Setelah itu tekan dan pijat hingga ke bagian atas lalu ke bagian pelipis mata, dahi dan terakhir hingga ke bagian sisi kanan-kiri dahi.
– Biar makin fresh lagi, kalian dapat melakukan ini dengan bantuan minyk essential maupun krim wajah.

Baca Juga: kebiasan buruk yang mempercepat kerusakan kulit wajah

7. Massage Wajah untuk Menenangkan Pikiran

Gak perlu mahal-mahal pergi ke salon cuma buat pijat wajah. Gerakan simple ini nyatanya bisa kamu lakukan sendiri di rumah kok. Intinya lakukan gerakanini dengan benar, soal hasil gak ada bedanya sama therapis professional, hehe.

Cara melakukannya yaitu

– Tekan bagian tengah dahi, pelipis samping, dan bagian bawah telinga.
– Lakukan masing-masing penekanan selama kurang lebih 10 detik.
– Gerakan ini berfungsi mengaktifkan saraf-saraf wajah dan membuat pikiran kalian jadi lebih rileks.

Baca Juga: cara menghilangkan belang di wajah akibat memakai kerudung

Menjaga kebersihan kulit adalah kunci utama menjaga kulit kalian agar senantiasa sehat. Selain itu konsumsi air putih yang cukup juga sangat membantu menjaga kulit kalian agar tetap segar. Lakukanlah serangkaian gerakan massage diatas secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Demikian penjelasan mengenai Tips 7 Gerakan Senam Atau Massage Wajah Agar Tirus Kencang Dan Awet Muda yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua.

Info Terkait 7 Gerakan Senam Atau Massage Wajah Agar Tirus Kencang Dan Awet Muda

olahraga wajah agar kencang, senam muka biar awet muda, senam wajah agar tirus, senam wajah sebelum tidur, senam wajah untuk mengecilkan pipi, senam wajah untuk mengencangkan kulit, video senam wajah, cara mengecilkan pipi tembem dalam waktu 2 hari, Agar wajah tirus, pijatan wajah agar tirus, pijatan wajah biar tirus, senam jari khusus untuk terapis massage, VIDEO MASSAGE WAJAH AGAR AWET MUDA